Про сороку

Розалия Журавлева
Эй,сорока-белобока,
Как летала ты высоко!
Что увидела в миру?
Побывала ль на пиру?
Что блестящего узрела
И украсть уже успела?
Как летела ты назад?
Не попала ль в райский сад?
Отвечай на все вопросы.
Это вовсе не допросы.
Я хочу лишь только знать-
В гости мне сороку звать?...

    2 дек.2016 год