Анормальный ноябрь

Владимир Прокофьев 65
Третья весна вместо осени в месяц
Звёзды набухли, вот-вот небо треснет,
Сменит дождём неноябрьскую стужу,
Зонтик захлопает в крылья: «Я нужен!»
И разразится ума катастрофа,
Завоет сирена времён облсовпрофа:
«Спасайтесь, кто может, бегите на Север,
На зимних полях распускается клевер,
На голых ветвях обозначились почки,
Надев миниюбки, пошли гулять дочки,
От них не отстали солидные мамы,
Рельеф нестандартный залив в инстаграммы!
Спасайся, кто может! Спасайся! Спасайся!
Не можешь спасаться? Молись и ховайся!»
Плыву по проспекту меж льдин и окурков,
Машиной других объезжая придурков,
Тех, кто и не думает быстро спасаться,
Кто бизнесом хочет в аду заниматься,
Кто профит и дебет сочтёт и поделит,
Не даст миру рухнуть в начале недели,
Лишь в пятницу вечером, узел ослабив,
Залив галстук кетчупом, оффис-Осляби,
Кричат человеку с лицом с того света:
«Мне джин, горький тоник и два Пересвета,
Вам – мир, апокалипсис и конец света,
А мне – нож тупее и два Пересвета»
Оставим сидящих в тиши суши-бара,
Они не скучают, их двое, их пара,
А если добавятся два Пересвета,
Внутри состоится рожденье квартета.
Ищу окосевших погодой атлантов,
Смотрящих с презреньем на толпы талантов,
Чья крыша всё дальше от них уезжает,
Атлант держит небо, сомнений не знает,
Идёт ли оттуда лягушечный ливень,
Торчат ли рога или сломанный бивень,
Они небо держат, они постоянны,
Хотя и нуждаются в бане и ванной,
Но некогда им в неглиже расслабляться,
Надумало небо дождём разрождаться.
Нам нужен небесный неведомый доктор,
Не Чехов, не Лиза, не Гембел, не Проктор,
Рожденье весеннего тёплого ливня,
Как пенье мормонами строгого гимна:
У господа бога весна вопрошает,
«Опять поспешили!», - бог им отвечает.
Но нам, атеистам, божба не в полоску,
Мы в детство впадаем и требуем соску:
У Деда Мороза зимы не попросим:
Верните нам старую добрую осень.

29.11.16