Чуть-чуть о ложке

Павел Апидамский
К обеду ложка дорога,
                к обеду,
об этом
   мудрость древняя гласит.
Но тот, кто с ложкой,
           часто не спешит,
ведя свою неспешную беседу
об этом и о том,
          а надо ли сейчас
дать ложку тем,
           кому она нужнее,
а может, не давать,
         и будет то вернее,
ведь мудрость,
  что гласит, то – не указ!
Непонимание
       слилось со слепотой,
не знает то носитель
                иль забыл,
что безразличием
         в себе добро убил,
а в душу
  жадность стала на постой…
29.11.16.