И не звонить

Андрей-Виктория Андреев
Всю ночь гремел блуждающий трамвай,
Звонком трещал на каждом перекрёстке.
Зачем, кому звенел он: Не зевай! -
Проспект пустой, а голые берёзки
Не побегут ему наперерез,
Снежинки ловят ветки полусонно,
И лишь трамвай проедет, ветер-крез
Аккордики насвистывать бостонно
Пытается…но, чу! Скрипят шаги…
Прохожий запоздавший или ранний
Замрёт у светофора…в нём не зги,
Не жив, не мёртв и не покажет грани
Порой необходимых так цветов…
Трамвай опять возникнет ниоткуда…
Не зря прохожий ждал, а если б…кто?
Его из-под колёс увёл…лишь чудо…
Меня вдруг осенило: парадокс –
Трамвай зовёт меня в ночные круги…
И Город стал похож на Городок:
Вдруг съёжился…предчувствуя…не вьюги?
И чем так громогласно зверь-вагон
Пугает затаившихся в портьерах?
Оденусь-ка и выйду дать разгон
Премного надоевшему…в химерах
Подъехал к остановке, настежь дверь.
В салоне пусто, даже нет вожатой…
Вошёл, взлетели… «Милый, вот теперь,
Ты станешь знаменитым и богатым!»
С динамиков пропели голоса…
«Поставь лишь подпись…кровью, милый, кровью…»
И палец обожгло…пчела, оса? -
Вакх полупьяный с кубком предисловья,
С гречанками грудастыми как снег,
Свалились на пустующие кресла
И акт приёма-сдачи на спине
У самой идеальной…пышут чресла,
Придвинула поближе…вскрик, душа
Рванулась…цепи…как красиво лоно…
Сбивают с толку, чтобы поспешал
Занять ещё свободное у трона
Местечко, где вино течёт рекой,
Где в плотских наслаждениях спит Эго…
Я с пальца кровь слизал…другой рукой
Стоп-кран сорвал…приехали…Омега…
Трамвайчик падал долго…по косой…
Планета повернулась в день от ночи.
Вагон её догнал, в сугроб, красой
Всей грохнулся…помялся, но не очень.
На рельсы встал и в сей секунд исчез…
Проспект, дома…испуганные лица.
Не бойтесь, горожане, ветер Крез…
А я…А мне…пожалуй, что напиться
Сегодня надобно, ну как в дугу,
И не звонить врагу, любимой, другу…
Трамвай…был шанс…но я так не могу…
Моё – сказал мне Эго – бег по кругу…


03.12.2016 г.               A-V-A