***

Алексей Филин 2
Сейчас у природы всё макро и мега
и меркнет пред бурей сияние дня,
по миру разлиты томленье и нега-
любите,любите,любите меня!

И вот он экстаз сладострастной природы,
в сиянии вспышек и буйстве огня
в языческом танце взвиваются воды-
любите,любите,любите меня!

Сплелись лепестками и розы и репья,
и зеленью буйной по  ветру звеня,
бесстыдно и яростно гнутся деревья-
любите,любите,любите меня!

Попрятались робко и слово и лира,
всю силу и страсть этой жизни храня,
здесь грянут аккорды творения мира-
любите,любите,любите меня!