Время тает, как снег

Марина Царь Волкова -2
Время тает, как снег, и его не вернёшь, и всё чаще в руках непонятная дрожь, всё острее в глазах слёз непролитых лёд. Сердце в рёбра стучит: «всё пройдёт, всё пройдёт».

Ночи зимние долги. Не хватит свечи, чтобы сумрак развеять в холодной ночи. И молюсь я заснеженной святости дней: «Не забудь обо мне, прикоснуться успей».

А над лесом морозные зори красны, гонит скорый рассвет все тревожные сны, манит в солнечный день – петь, любить и сиять; всех, кто дорог, душою раскрытой обнять.
На рассвете по снегу, навстречу лучу, руки-крылья раскинув, смеюсь и лечу, и бегу босиком, не жалея пути…  Мы с тобою успеем друг к другу дойти.

Жизни тянется тропка, как тонкая нить, я жива и люблю – это не отменить. А когда на закате порвётся струна, будет отзвуком долго звенеть тишина, по застывшему в лёд голубому ручью каждым словом, целующим душу твою, будет звать и искриться, и нежностью течь, груз печалей снимая с натруженных плеч, и шептать колыбельные скорой Весне - каждой нотой своей вспоминать обо мне.

На берёзовых ветках – морозный хрусталь. Улыбаясь, гляжу в заметённую даль, стужу ночи печальной  – в ладонях топлю.

Время тает, как снег.  Я живу и люблю.