А президент у нас хороший

Виктор Далёкий
             частушки

А президент у нас  хороший!
Он мировой закон блюдет.
Воров назначенных не трогает.
А всем чужим  наподдает,

Если негодников поймают,
Если черед до них  дойдет…
Он спортом много занимается
И счастье гражданам  кует.

И если кто-то за границею
Поднимет голову на нас,
По голове тогда  остротою
Шарахнет - да не в бровь, а в глаз.

Он острослов, большая умница,
Народ не слишком сам гневит.
Вокруг него вот только крутятся -
Чуть ли не каждый паразит.

А президент у нас хороший!
В хоккей играет хорошо
И может даже на татами
Кого-то повалять в дзю-до.

У Губернаторов губа не дура -
Богатства все себе  гребут.
Видал, как губы раскатали -
Натырили и ничего не отдадут.

И мэрины вокруг стараются -
С начальников  пример берут
Они в богатстве все купаются,
Шампанским писают и… ходють.

Министры тоже хороши.
Чего они себе  удумали.
Бесплатно  раздавать земли.
Все в центре сами прикарманили,

А ты  во Владивосток плыви.
И там земли ну сколько хочешь -
        Грузи лопатой в тачку и вези. 
Но  рыбку трогать не моги…

Потом у нас еще есть тундра
С оленями там хорошо.
 И Арктика  во льдах простудных
Льда людям хватит - его полно. 

А президент у нас хороший
Гражданства лихо раздает.
Ведь если те  сюда  приедут,
Здесь будет полный Голливуд.

Еще  свои  хотят вернуться.
Хлопочут  паспорт  получить.
Пускай еще чуток сожмутся,
Нам бы Голливуд переселить.

А президент у нас хороший
 Он бесконфликтный, посмотри:
«Поймали вора - не надо шоу, 
  Ты пожури  и отпусти».

Картину мы проиллюстрируем,
Вот  Сердюков с Васильевой
Они  миллиарды стырили.
Подход, конечно, деловой.

Их бы прищучить, словно кроликов.
Им бы сидеть до седины.
Они же наняли лучших юриков.
Так им теперь еще должны.

И депутаты просто клоуны
Еще к тому же болтуны
И воры все они  в законе -
Спасибо что не колдуны.

 А как назвать еще избранников -
Что потакают  воровству.
Закона о конфискации не было,
Так значит рыло их  в пушку.

А президент у нас хороший.
На это даже не смотри -
Подумаешь воруют в наглую.
Зажмурь глаза и так сиди.

Еще  вот эти корпорации…
Бездельников давай, корми.
Поразвелось их на дотациях,
А дел не видно  ведь ни зги.

Деньжищами они ворочают,
Не забывая про себя.
Ведь сверху тысячи начальников
На бедном токаре сидят.

А богатеи все кичливые
Их жены золотом звенят.
И дети их, ну, полоумные
Деньгами папенек сорят.

Смотри, они как с жиру бесятся
И рашкой родину зовут.
Вот подрастут еще немного
И всем нам в морды наплюют.

А президент у нас хороший.
На истребителе летал.
В подводной лодке опускался.
Верхом на лошади скакал.

У нас  ведь Счетная Палата
Считает не сколько денег дать,
А сколько денег своровали
Чтоб аккуратненько   списать.

И получается, что Счетная Палата
У нас, как туалетная бумага,
Сходил, расчетами подтер,
Бумажку выбросил и все.

А президент у нас хороший.
Крым под себя в Россию взял.
Но только он зачем Донбасу
Большую фигу показал?

        Быть может мы и не правы,
        Но все идет от головы...