Гость

Сергей Константинофф
Стал вдруг хозяин придирчиво строг,
Мне он не рад, я гляжу.
Гостем ступил я на этот порог,
Гостем с него ухожу.

А за спиною замками гремят,
Гасят поспешно огни.
Думал: соседи проводят меня,
Но разбрелись и они.

В поле дорогу нашёл я с трудом.
Быстро сгущается мрак.
Только в какой стороне отчий дом
Я не припомню никак.