Мерседес на тросе у Победы

Николай Марута
Толкачёву Леониду Яковлевичу,
водителю "Победы" и его сыну Александру,
пригнавшим "Мерседес" из Прохоровки
в Москву для ремонта в День Победы.

Старинное авто ещё везёт
Детей войны без видимых поломок,
Ему и честь, и слава, и почёт,
И удивлён увиденным потомок:
"Победа" тащит новый "Мерседес"
С поломанной коробкой в День Победы,
Минуя курские поля чудес...
В восторге были бабушки и деды.
Смущённым в "Мерседесе" был шофёр
Назойливым вниманьем папарацци,
А ветеран в "Победе" был хитёр -
Сказал: "Везу в утиль!.." под гром оваций...
Не думайте, что выдумал всё я.
О, это быль - не выдумка поэта,
До слёз смеялась русская земля -
Смешнее нет чудес, чем чудо это!..

   3 ноября 2016 года.