Когда совесть жертвует тобой

Леонид Крученко
Иногда мне снится белый танец
И слова глаголят белый стих
Говорят теперь я иностранец...
Сон  ушёл, а белый день притих.
.
Не сыскать  мне памятью покоя
Понимая журавлиный крик
И за что же мне такое,
Когда жизнь меняет материк.

Назовите это белой болью,
Выводя старательно слова'
Не готов я поделиться ролью
Когда жизнь сменила жернова

Пошутить не выйдет априори,
Закатив улыбку до ушей
Выбирать названия предгорий
Из давно засохший камышей...

Положив на сердце руку честно,
Говорю под чистый его бой:
«На полях чужой «Свободы» тесно»
Когда  совесть  жертвует  тобой.