Субботний папа

Лина Рин
Я – часы, в системной плате
Бьётся сердце "Тики-так",
Жизнь людей по циферблату…
В чай кладёт хозяин мяту,
Булку ест, берёт пиджак,

А в прихожей ждут калоши.
Утро в будний день. Тоска.
Каждый день одно и то же.
Домового Сёмку гложет
Грустная в стихах строка.

По субботам – торт-плетёнка,
Сердце плавится в дугу,
Когда видишь блеск в глазёнках,
Слышишь звонкий смех ребёнка
На кукушкино «Ку-ку…»

Наш жилец, - субботний папа…
...
Сёмка возится в углу, -
Радость местного масштаба:
Наш жилец сгрузил с пикапа
Ёлку, бусы, мишуру.

Блеск огней, шары, матрёшки,
Задремал жилец у ёлки…
Пусть приснятся ему сны:
Сына тёплые ладошки,
Аромат духов жены….

Заиграю тихо польку, -
Этот сбой со мной впервой:
Счастья в доме жду, поскольку,
Третий сапожок под ёлку
Ставит хитрый домовой.



Фото автора