Правда

Кислый
    
Когда правда явилась голою,
Как деревья или кусты,
Дождик бегал, травинки дёргая,
Солнца свет наводил мосты.

И не странно, что плоть неприкрыта –
Свята девственная чистота.
У греха только мысль прибита
К месту, что внизу живота.

Время шло. Появилась умников
Небольшая, но скользкая рать,
И чтоб дырки продать от бубликов,
Правду начали наряжать.

Лист широкий, большой, зелёный,
(Брали то, что пришло на ум)
К правде намертво прикреплённый –
Самый первый, смешной костюм.

Только листика было мало,
Чтобы голую правду скрыть,
Один - выдумал ей покрывало,
Другой -  принялся платье шить.

А потом: то камзол, то мантия,
То шинель, то цветастый флаг,
То указ, то закон, то хартия,
То лавина пустых бумаг.

Завалили, решили, что до смерти,
Кто-то даже поставил крест,
Но она, словно бомж по паперти,
Побрела из чудных тех мест.

И там правды нет, говорили мне.
А вот ложь превратили в мёд.
Стало муторно, как в пруду на дне,
Когда сверху январский лёд.