Пустота

Адун Ансгард Рихт
Всё, что есть теперь - пустота!
Без мечты ведь жить просто так.
Я же старое позади оставил,
Чтобы новое не обрести.
После стольких прекрасных снов
Больше нет во мне тех оков,
Порождений нелепых правил,
Сотканных из моей же слабости.
Беспощадный, коварный змей
Верным спутником стал моих дней,
И любимые мною лица
В одночасье развеялись по ветру.
Лишь измерив собой расстояние
От прекрасной любви до отчаянья,
Стал свободной от клетки птицей.
Укрепив в неверие веру,
Былые взгляды прочнее стали
Лишь преградой к свободе стали
И, окутав мой взор туманом,
Завели в пучину апатии.
Безграничный, холодный мир
Стал мне так бесконечно мил.
Покидая уютный дом,
Я сказал своим страхам "хватит".
И теперь, не имея цели,
Я впервые настолько целый,
Без начала и без конца.
Моё счастье - этот момент.
Кто не знает куда идти,
Не способен сойти с пути.
Не боясь потерять лица,
Предвкушаю век перемен.