Зимний вечер

Владимир Зайцев Ив
Ледяные окна
Плачут лёгким сном.
Мы сидим на кухне,
И какаву пьём.
Льётся между нами
Томной речи грех.
Ты мне всех роднее
И милее всех.

Делит зимний вечер
С нами полумрак
Заметённых улиц,
Дальний лай собак.
За уснувшим лесом
Слышен стук колёс.
Наши ссоры поезд
Далеко увёз.

Льётся между нами
Томной речи грех,
Ты мне всех роднее
И милее всех.
Мне с тобой приятно,
Тихо и тепло,
Только жаль в окошке
Лопнуло стекло.