Простой вопрос

Александр Костюшин
Мне задан был простой вопрос.
Здоров ли я? Да, да, конечно.
Хотя, в природе всё не вечно:
Не вечна россыпь ранних рос,
Не вечен снег на рукаве,
Не вечен зной в разгаре лета,
Не вечен ветер в голове,
Гудящий в поисках ответа.

Здоров ли я? Да, я здоров!
Как бык на мясокомбинате.
Как гладиатор на плакате.
Как торт бригады поваров.

Мне задан был простой вопрос.
А я в ответе ненароком,
Не помышляя о высоком,
Стихами новыми пророс.