Последний день весны

Александр Демидов 9
Ныряет, в тучах, серп Луны,
Уставший город засыпает,
Прошёл последний день весны,
Последний вечер, в этом мае,

А завтра, ранняя заря,
Над серой мглистостью рассвета,
Рождением другого дня,
Откроет настежь двери лету.

Огромный, сводный, хор из птиц
Исполнит радостную оду,
Встречая лето у границ,
Не сорвала б концерт погода,

Ещё длиннее станут дни,
Ещё короче станут ночи,
Умолкнут, в рощах, соловьи,
Придёт пора черешен сочных

И мы, испачкав соком рты,
Наевшись ягод до отвала,
Забудем первые цветы,
Промчавшейся весны начало,

Цветы, июньские, сотрут
Подснежников небесный запах,
Но, как и первые, умрут,
Вся разница - в печальных датах.

На месте лето не стоит,
Порхает, бабочкой, над лугом
И, колокольчиком, звенит,
Планету обходя по кругу.

31.05.2016.