Здравствуй Родина

Георгий Лихачёв
Здравствуй Родина,здравствуй родная!
Я скучаю в дали от тебя.
Каждый раз тебя проезжая,
Выступает скупая слеза.

Много лет я живу на чужбине,
Много лет вспоминаю тебя
И пою свои песни в машине,
Их когда-то писал для себя.

Здравствуй Родина,здравствуй родная!
Помню я о тебе-не забыл
И куда бы меня ни бросало,
Вспоминал о тебе и любил.

Север,юг,восток или запад,
Для меня изученный край.
Я люблю тебя Родина!-слышишь?
Для меня ты единственный рай.