Майский день

Александр Демидов 9
Всё цветёт во владеньях весны,
А давно ли шумели метели,
Навевая тревожные сны,
Доставая и в тёплой постели.

Ивы слёзы роняют в пруды,
Ловит слух соловьиные трели,
В бело-розовой пене сады,
А недавно стучали капели,

На деревьях кричали грачи,
Возвратившись в пенаты родные,
По оврагам бежали ручьи,
Наполнявшие русла речные,

А теперь зеленеют луга,
Одуванчики, словно веснушки,
Осыпают, у рек, берега
И поют, как умеют, лягушки.

Скоро светлый, магический май,
Передаст свои чары июню,
Прогремит в небе словом «Прощай!»
И распустит дождливые нюни,

Отцветёт за окошком сирень,
Сладким соком нальются черешни
И длинней, и теплей станет день,
По сравнению с нынешним, вешним.


12.05.2015.