011. Двери - 27. 06. 97

Александр Данилишин
Двери

1. Случилось так: меня нет дома.
Во двор я вышел погулять.
А в это время ломик вора
Пролез замок мой испытать.

2. Случайно я домой вернулся.
Всё на местах. Замок – увы.
И двери также идут на мусор.
В недоумении стёр следы.

3. Людей в погонах звать уж поздно.
Замок я новый решил купить.
Учусь я в бурсе и, слава Богу,
Могу я двери смастерить.

4. На двери материал имею.
Я его в бурсу притащил.
Собрал я двери за неделю.
На ДОКе обновить решил.

5. Завёз на ДОК я их без проблемы
И обновил их внешний вид.
Забрать домой хотел я двери,
На проходной шеф не пустил.

6. Я долго объяснял – и всё же
В ответ услышал я «поставь».
И в бухгалтерии сказали то же.
Не знали те, что дверь моя.

7. Я убеждал - всё бесполезно.
Цену назначили они.
Платить я не хотел, конечно;
Она равна цене двери.

8. И думал я: «Несправедливо!»
Стащил я дверь через забор.
Ведь дверь для дома необходима.
В руках тот груз нести не смог.

9. Жаль вот, машины сюда не едут,
И я стою, дух затая.
Такси бы вызвал, да нет монеты.
И знаю, дома ждут меня.

10. Подъехал «бобик»; я доволен.
Но адрес не успел сказать.
Руки в браслетах мне было больно.
И дверь забрали. Я попал...

11. С утра не ел, такой голодный.
И, жаркий день, я так устал.
Мне парни в формах считали рёбра.
Я без сознания лежал.

12. Домой, конечно, всё сообщили.
Я на холодном полу озяб.
Мои родные все в шоке были.
Прощай-ка молодость моя. 2 раза


P.S. Песня с импровизацией, просьба ни охать и ни ахать.