Три соловья

Александр Демидов 9
В кустах сирени, у ручья,
Над родником, кристально-чистым,
Три голосистых соловья
Поют, со щёлканьем, со свистом,

Поют искусные певцы,
Не ради славы и оваций,
Чтоб, в яйцах, слышали птенцы
Манеру отчих вариаций.

Люблю гулять, по вечерам,
Среди сиреневого рая,
Как первый человек, Адам,
Коктейль из запахов вдыхая.

На небе теплится заря
И размывает сумрак дали,
Стоишь, дыханье затая,
Боишься, чтоб не замолчали,

Невольно вспомнишь о любви,
О самой первой, незабвенной,
Все боли, радости свои,
Прикосновений трепет нервный,

Вернёшься, в мыслях, в давний май
И в Лету канувшую юность,
В родной, далёкий, милый край,
Куда, всю жизнь, душа тянулась

И времени теряешь счёт,
Волнуют сердце эти трели,
Я им внимаю каждый год
И до сих пор не надоели.

18.05.2016.