Не чужая война

Татьяна Штепа
4 Никогда не забудется та ночь.Она набирала и набирала знакомый донецкий номер,но телефон был безжалостно недоступен.Иногда беспристрастный женский голос говорил что-то на украинском,но сознание даже не пыталось осмыслить незнакомые фразы.Боль пронзала всю её душу.Она неистово молилась и плакала,прося в исступлении у Господа:"Только бы Он был жив,только бы с его семьёй ничего не случилось".Представлялся подвал,уставшие,измождённые люди,взрывы,безлюдная местность в руинах.С едва теплящейся надеждой Она искала и искала в интернете тексты о войне,читала последние сводки,пыталась отыскать знакомые названия населённых пунктов,чтобы понять,что там сейчас происходит на части Земли,казавшейся когда-то раем,раем для двоих.Ночные телевизионные новости не принесли душе облегчения.Снова слёзы и молитвы,молитвы и слёзы."За что,Господи?И прости,что ропщу",-шептали губы бессвязно и лихорадочно.Под утро вдруг стал пробиваться сигнал вызова,но затем номер телефона опять становился вне зоны доступа.Она вспомнила,что связь "там" бывает только на балконе,в определённом месте,в определённое время.И надо правильно отыскать это заветное место в назначенный час.Она судорожно набрала кричащее смс. Когда-то дойдёт,когда-то оно обязательно дойдёт.
 А оказалось всё банально просто(и сложно!).У него-Другая.Как гром среди ясного неба.В безжалостной  повторяемости звуков бомбёжек,в тисках горечи,боли,отчаяния и разочарований люди нашли свою половинку-наперекор ужасам войны,отыскав друг в друге опору,поддержку,любовь.Трепетное чувство соединило их сердца,которые пылали ,будто пытались своим светом защитить мир от пожарищ и разрушений.
 Еле справившись  с расставанием,осталась одна.В душе что-то потускнело и поникло безвозвратно.Слушая сводки,от души желала мира и счастья двоим,полюбившим на войне.
Сердце не пело больше чувственную,яркую мелодию.
А  ответную смску всё-таки дождалась."Всё хорошо.Всё будет хорошо".Обязательно.