Сорока прог-рока

Сергей Смирнов-Ямбург
По волнам прогрессивного рока
улетаю куда-то туда,
где утиль собирает сорока
в опрокинутый купол гнезда.

Наградила природа по-царски
расхитителя звёздной руды:
перемешаны жалкие цацки
с бриллиантами чистой воды.

То цепочка мелькнёт золотая,
то сапфировый вспыхнет кулон.
А сорока прорехи латает,
отправляет птенцов на поклон.

Малых деток накормит не манной,
а кусками разбойных трудов,
принимая при том во вниманье
и размер, и прожорливость ртов.