054. Сирота - 19. 02. 2000

Александр Данилишин
Сирота
1.
Ты сидишь одна и закрыты двери.
И, быть может, ты всё же мне поверишь,
Что я вижу мир, вижу по-другому.
Не имею я ни семьи не дома.

2.
Как прекрасна жизнь, когда в ней всё ладно.
А наоборот, на душе есть пятна.
Как печально знать, что живут на свете
И отец и мать, но с тобой не вместе.

3.
Двор – есть твой отец, а приют – маманя.
А шпана – друзья, что на всех плевали.
Не поймёшь ты, что на душе творится.
Подберу слова, чтоб тебе открыться.

4.
Я – есть сын отца, что меня не знает.
За меня, как жаль вовсе не страдает.
Я сын мамы той… той девчонки милой.
Лживые слова её поманили.

5.
Долго объяснять; увидал я маму.
Весь наш разговор я скрывать не стану.
Подошла она, протянув мне руки;
Чувств не разбудить после лет разлуки.

6.
Ты прости меня, назову я – мама.
Что я вором стал; стал и наркоманом.
Проклинаю день, что не свет родился.
Не хотел я стать тем, кем очутился.

7.
Любовь в игру чувств люди превратили.
Чувства материнские охладили.
Мама та гнусна, что дитя убила.
Счастливо дитя, что усыновили.

8.
Так прошу я вас, девушки, поймите.
Хитрые уловки мужчин обходите.
Вы не верьте им, хоть их сладки речи.
От всего того пострадают дети.

9.
Ты сидишь одна и закрыты двери.
И, быть может, ты всё же мне поверишь,
Что я вижу мир, вижу по-другому.
Не имею я ни семьи не дома.


P.S. Песня никак ко мне не относится. Я в счастливой трезвой семье.