Шарада 237

Санпалыч
Из кашалота её добывали,
Но букву случайно одну потеряли.
Грузинское слоеное печенье,
Внутри орехи могут быть или варенье.
На стенке комнаты найдешь прибор для освещенья.
А чушь бессвязную выслушивать имеете терпенье?
Но в старину она значение имела как магическое слово,
В лечении больных  была первооснова.