Один для всех родник

Александр Мамин
Вы знаете, что люди с зверюшками дружны?
Друг другу, несомненно, они всегда нужны.
Поэтому частенько, ведь знает вся страна,
Присваиваем людям животных имена.

Как будто в зоопарке по улице бреду,
Две юные "мартышки" уселись на суку -
Мальчишки словно галки  расселись во дворе,
Играют беззаботно - привольно детворе.

И ещё… у Мишки папу называют Львом,
А Лёва с Мишкой кушают за одним столом.
Вот такая "зверская" нормальная семья,
Их фамилия - Воробьёвы, это без вранья.

Вы представляете себе, как медведь со львом
На тропинке встретились нечаянно вдвоем?
Кто кого бы съел на завтрак? Я желаю знать.
Не могли бы зрители мне это подсказать?

Сегодня мальчик Петя не выучил урок,
У доски он промолчал, как в речке окунёк.
Обзывают осликом за двоечки его,
Бедное животное - обидно за него.

Проезжает мимо с эмблемой зубра - «МАЗ»,
Прическа у водителя - "а ля дикобраз."
С грацией изюбра пробежал легкоатлет,
В форму с  кошкой пумой иностранной он одет.

Рядом тарахтит «ГАЗель» со знаком «Баргузин».
Ярко светится неоном вывеска «Пингвин».
Детский парк для игр - написано «Балу».
Дворник трудолюбием напомнил мне пчелу.

Про дедушку сказали: «Он мудрый, как сова»,
Мы часто о животных используем слова.
Девчонки и мальчишки, я рассказал вам всё...
Но наша жизнь примеры ещё преподнесёт.

От братьев наших меньших брать для себя хотим
Хорошее,  за это, мы их благодарим.
Одна на всех на свете красавица Земля,
И мир, конечно, общий - для нас и для зверья.