Рассвет. Молитвенно и больно...

Ирина Ивлева-Краузе
Рассвет. Молитвенно
и больно.
Прохлада. Нежность
и вина.
И веткам, без мороза
вольным,
легко достать до
неба дна...

Рассвет... Слагаясь
своевольно
в короткий день
(декабрь, мгла),
обманет... и вернёт
(и больно!)
к рассвету прошлого
тепла.

1991