Забыть

Валентина Богданова 4
Забыть, забыть, но как забыть
Простить, простить, но как его простить?
Разбиту чашку без рубца не склеить
Забыть, забыть в висках стучит,
То страшное, то подлое, то злое
Теперь давно другой он всё же.
Забыть, забыть в висках стучит,
Простить, простить душа твердит
Простить, простить прошу я Бога
Терпенья дать к минувшему остынуть
Душевные утраченные силы мне восстановить.

1982 г.