Прощенье Бога

Виктор Варкентин
Просите помощи у Бога
Возможно, Он вам подсобит...
Ведь наша жизнь порой сурова,
От этого душа болит.

Узнать бесчувственность и серость.
Не каждый в силах, это факт!
Для чувств взаимных нужна смелость
Чтоб сердце билось в один такт...

Мы грешники земли прекрасной
И к цели движемся, мы врозь...
Дорогой, зыбкой и опасной
И зачастую на авось.

Без Бога, видно, не случится.
Достичь гармонии с собой!
Как сердце пагубно стучится...
Да, мысль всё та же, Боже мой!

Мы очень часто суетимся.
Творим бесправье над судьбой
Как будто Бога не боимся
Создателя Земли Святой!

Остановись хоть на минутку
Скажи себе: нельзя - Атас!
Судьба сыграла злую шутку,
Но Бог простит нас, в сотый раз.
       10.05.2014