Как быстро проходит весна

Александр Демидов 9
Как быстро проходит весна
И цвет, с белых яблонь и вишен,
Уносят, на север, ветра,
Где шелест, их крыльев, не слышен,

Туда, где не тают снега,
Где сходят, на нет, параллели,
По толще полярного льда,
Гуляют, со свистом, метели,

Где летом и то холода,
Где жить могут, разве что, звери,
Где льды зажимают суда
И с ними дрейфуют недели,

А здесь зеленеют луга,
В июне поспеет черешня,
Накрыла весна берега,
Цветами, на озере, здешнем,

Уже на пороге оно,
Желанное, «красное» лето,
В году - основное звено,
На нашем участке планеты.

Пока что каштаны цветут,
Соцветия их, словно свечи,
Соловушки сладко поют,
В кустах, у ручья, каждый вечер,

А скоро начнут куковать,
За городом, в рощах, кукушки,
Но стоит ли годы считать,
Когда весь седой, до макушки?

Меняет окрас и земля,
Одета всегда по сезону:
Вся в жёлтом -  с конца октября,
А в белом, вся, в зимнюю пору

И лето пройдёт, как весна,
И явится осень с дождями,
И будет, сквозь тучи, Луна,
Заглядывать в окна ночами,

И мы, в колыбели времён,
Ещё раз промчимся по кругу,
И будут мелькать день за днём,
Как вехи, сменяя друг друга.

12.05.2016.