Я - Муза! А ты? Ну, кто ты такой?

Вячеслав Зайцев 5
Я Муза! А ты? Ну, кто ты такой?
Жалкий бумагомаратель!
Ты без меня просто нолик пустой,
А никакой не писатель!

Я Муза! Дочь Зевса и Мнемосины!
Пробуждаю творческое  вдохновение!
Я музыка – поэзии, картины,
Душа любого Творения!

Я у Пушкина годами жила,
Лиричность Блоку дарила,
С Есениным водку пила,
Высоцкому верность хранила!

Ценят поэты меня,
Любят, лелеют и ждут!
Не могут прожить и дня,
Прийти хоть на миг зовут!

Угощения на стол собирают,
Молятся, чтоб я пришла;
Свечи в ночи зажигают,
Камин, чтоб побольше тепла!

А ты? Ну, кто ты такой?
Какой ты к чёрту поэт!
Ленивый бездарь простой,
Ни ритма, ни рифмы нет!

С тобой не прожить мне и дня,
Коня мне сюда, коня!
Умчусь от тебя на Парнас.
Ко мне, мой верный Пегас!

      02.12.2016.