Ночные мысли

Демократия
Я не смыкая глаз вчера все думал
Что такое жизнь
От черной зависти угрюмой тоски ли
Тлеет её нить
Или от счастья розовеет как дня предвестник
Друг рассвет
И что порой нас заставляет сказать не да
А злое нет
И почему тогда печалью укрывшись словно пледом мы
Не понимаем что мешало
И не поймем увы

Не гордость, страх, что одиноким уж лучше быть
В своей среде
Мы сами по себе убоги
И не стремимся к высоте
Хоть филигранно точим душу но словно рубим топором
Уродуя еще немного
И так, и далее живем
А нам друзья не и так уж много
Пересмотреть сиянья лун
Спешим мы спотыкаясь к Богу
Эх вот дожить бы до седин

И вспомнить посмеяться что ли
И может что то рассказать

Когда то молодое поле взошло
И жатвы не миновать