Майский ливень

Александр Демидов 9
Не ливень - шумный водопад,
С небес, обрушился на город,
К тому же, выпал крупный град,
Перемешав жару и холод,

А ровно час тому назад,
Сияло солнышко над нами,
Бросая свой лучистый взгляд
На православный крест, на храме,

Казалось, будет ясным день,
Ничто дождя не предвещало,
Благоуханием, сирень
Воскресный город угощала,

Покрытый позолотой крест,
Блестел, под синим небосводом
И виден был из дальних мест,
С утра, гуляющим народом.

А что теперь – стена воды
И ничего не видно в метре,
Уже не лужи, а пруды
И это всё при шквальном ветре.

Подумал, что второй Потоп
Наслал Господь - досуетились,
Но, видно, дал команду: «Стоп!»
И шлюзы горние закрылись,

И снова – солнце, пенье птиц,
Как ничего и не бывало,
Людской поток, мельканье лиц,
Движенье к центру, от вокзала…

10.05.2016.