Сижу с сигарой у окна

Владимир Ландау
Сижу с сигарой у окна,
Допит коньяк  почти до дна.
Седеют сумерки в дыму,
Немного грустно одному.

Кружится вялых мыслей рой,
Рука не дружит с головой,
Не отпускает суета,
Невнятно теплится мечта.

Ее пытаюсь я поймать,
Но мыслей лишних не унять.
Они как мошки мельтешат,
И тянут в суету назад.

Туда, где бурный день бурлил,
Туда, где летний дождик лил,
Туда, где я истошно жил,
Желал, хамил, творил, любил.