К Западу и к тем, кто иже с ним

Александр Фаронов
Мы тоже капиталисты,
На вас равняемся, сволочи,
Зачем же вы так неистовы,-
Не учат попа онучи.

Неравенство, расслоение,
Безропотность, смерть, - овации!
Обманутые поколения,
Резервы для резерваций.

Защиты искать у Господа
Занятие не опасное.
Утешат - и он страдал.
И снова нам небо ясное.

Не взыщем, гордимся, - нищие!
С судьбиной своей свыкаемся,
И день знаменуем пищею
И только во сне брыкаемся.