Дифференциальное уравнение с частными производными

Валерий Куликов Квс
Есть в «физике» масса законов для «тел»
В бутылке инстинкт – стохастик система.
Шансы все оценил, тожество рассмотрел,
А случайность вошла - перекос на экстремум!

Я сейчас предлагаю представить сосуд.
С максимальным избытком давления,
Ударной волной все вокруг разнесут
Стенки его на пути к атмосферному!

А стремясь с глубины, покидая предел,
Думаешь, что живешь – крутятся шестеренки!
Вот уже и доплыл и схватил, что хотел…
Кровь «кипит», пузырясь, только это киссонка!

Границы условий двигаешь кратно, -
То самообман, ты застрял в уравнении.
Набор «числовых» чтобы жить преприятно,
Все остальные - ошибка решения.

Вот только как лучше: решить, иль решать?
Вектор иметь, иль блуждать вдохновенно?
Ступить за «черту», иль остаться стоять?
А есть ли ответы в нашей Вселенной?