Мне нечего сказать

Кода Маклай
В дали мечтаний, рифмоплёт,
Для всех я странный, интровёрт.
У всех один ко мне вопрос:
Чего молчу? Что за допрос?

Раз вы хотите это знать,
Мне просто нечего сказать
Тому, кто знает ничего,
Но выше ставится всего.

Кто предал всех уже давно
И прячет голову в вино,
Как страус голову в песок,
И плачет всем, что одинок.

Кто ищет дружбы для понтов,
Любовь для денег и домов.
Кто отрекается от слов,
Приняв своих же за ослов.

Кто хату с краю водрузил
И по долгам не заплатил.
Кто помощь просит у того,
Кого оставил одного.

На ваш вопрос я дам ответ,
И это будет мой совет:
Услышьте всё-таки уже
Вы голос разума в душе.

2016