Материнский крик души

Елена Беспалова 3
          Вдохновило стихотворение Романа        Романова 9  "Кавказский пленник" http://www.stihi.ru/2013/04/03/6049

Истосковалось сердце по сыночку...
Вестей из части так давно уж нет.
"Родимый, написал  хоть бы строчку!"-
Шептала мама, глядя на портрет.-

"Душа рванулась раненою птицей
Туда, где ты страдаешь, дорогой...
А слёзы льются, не остановиться,
Мы заждались тебя, сынок, домой!

Твой тяжкий крест мне камнем лёг на сердце,
Я дни и ночи за тебя молюсь,
Чтоб Ангел распахнул неволи дверцы,
Исполнились слова: "Мать, жди, вернусь!"