Первый снег

Владимир Сологубов
        ПЕРВЫЙ СНЕГ.
Первый снег раз  и вдруг,
Он идёт всегда украдкой,
Он не товарищ и не друг,
Но всё ж ложится гладко.

Он, робкий  и  не смелый,
И всё равно  ещё растает,
Он первый  очень  белый,
Он пионер, это понимает.

И он знает что разведчик,
Зима его  вперёд послала,
Будет он за  всё ответчик,
Дел он  натворил не мало.

Так многих он перепугал,
А многие его и не видали,
Их просто ни туда загнал,
И послал их в чужие дали.
  Вл. Сологубов.03.12.16г.