Давайте закончим все войны на свете

Анатолий Комогоров
Давайте закончим все войны на свете,
Пускай будут счастливы малые дети.
Пускай матерям не придется страдать,
Что сына с войны жизнь заставила ждать.

Что парень-рубаха красавец и плут,
Которого девки в деревне все ждут,
Лежит с пулей в сердце недвижим и хлад,
Сжимая в руках автомата приклад,
Что дядька седой, поправляя очки,
В надежде, что скоро придут новички,
Сидит, снаряжая в наряд магазин,
А рядом с ним курит усатый грузин,
Чуть дальше, Валиев готовит лапшу,
И я, возле лампочки тусклой, пишу:

Давайте закончим все войны на свете,
Пускай будут счастливы малые дети.
Пусть будут здоровы, живут пусть богато,
Пора возвращаться до дому ребята.