Безнадёга...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Безнадёга...

Он шел по лесу, двигался вперед.
Кусты, деревья путали дорогу.
Он думал будет все наоборот,
Но он устал от жизни понемногу.

Все новые и новые стволы.
Чащобы, дебри или буреломы,
А запах одуряющий, смолы,
Сводил с ума... Но, лес – мои хоромы.

По перелескам книги неизвестной,
Листая по опушкам и полянам,
Идти по лесу, молча – неуместно...
Все видно, слышно соснам – великанам.

И вдруг, открыв глаза, ты понимаешь,
Что ты идешь, не ведая дороги.
Куда идти? Как жить? Уже не знаешь.
Тебя оставили: друзья, подруги, Боги...

Уже кричишь... Устал... Упал без сил.
Закрыл глаза. Откуда темнота?
И лежа на спине себя спросил...
Взгляд в небеса, а в небе пустота...
***
Очнись скорей и может быть поймешь
Что жизнь без веры – безнадега, ложь.

(Я. Из непонятого...)
2016-12-03

*****************************
Рецензия на «Безнадёга...»

Нередко встретим оные примеры -
Живем с Надеждою, Мечтою, но без Веры...

Матфей Ильясов   04.12.2016 13:22  
*****************************