Улыбаться все время? Помилуйте

Ри На Ли
Улыбаться все время? Помилуйте,
Я работаю вовсе не клоуном.
Я бываю и зла, и в унынии,
А бывает - смеюсь я без повода.

Все реакции эти нормальные,
Ни одна из них не главенствует.
И показывать их по желанию
Только вашему - я не приветствую.

Чувства наши, они эфемерные,
Глупо требовать их проявления.
Не получите вы под давлением
Ни улыбки, ни капли доверия.

Вы хотите, чтоб вам улыбалась я?
Улыбнитесь тогда вы мне первыми,
И в ответ на улыбку отвечу вам.
Раз хотите - то первый шаг сделайте.

11 ноября 2015г.