Зима

Евгений Синёв
Ну вот и снеговые тучи,
                но снега нет,
зима играется, нам голову морочит,
                "зажала" снег - давать красу не хочет.
Зато морозом жжет
              все пальцы, щеки, нос
и дует, дует, дует не добрый Дед Мороз.
Не раз мы вспомним о тепле,
                поёживаясь зябко, а ныне?
его нет и в помине.
Пришла суровая пора,
                но нам не привыкать,
                - долой уныние!
- А ну, айда! - "в слона" играть,
                - ведь мы умеем греться, мать?
Морозу нас не испугать, ффух
                - Я шубу хочу снять...
Ну всё, пора домой,
                Хорош сигать.
- Пойду! - под ёлкой поищу подарка,
                Зима, всё празднично и ярко, ...
                ... жарко.