Один человек

Моника Масгеди Котова
В степи, у слиянья двух маленьких рек,
Есть хутор, в котором живёт человек.
Тяжёлое время достойных седин
Несёт он, как бремя – остался один.
 
За хаткой сарайчик стоит без дверей,
На грядке картошку пронзает пырей,
Вода из колодца, бессонный рассвет,
И ночи в компании старых газет.
 
Но держится ровно, ведь он, как-никак,
Столетию ровня – бывалый казак.
Мотыжку берёт, а когда и ружьё,
Идёт в опустелое поле своё…
 
Крапиву, щирицу, беду-лебеду
Срывает – сгодится ему на еду.
Чекалки вдали у реки гомонят...
Пускай подойдут - и получат заряд.
 
А впрочем, им толка от деда-то нет:
Картошка да солька – несытный обед.
В степи, у слияния маленьких рек,
Бесславно воюет один человек.

*****

Чекалки - шакалы, местечковое слово