***

Дарья Матюшина
Если ты мне скажешь о плохом,
Я тебе отвечу о хорошем.
На других совсем ты непохожий.
Все - не то, но о других потом.

О тебе скажу я лишь одно:
Ты живой! Таким и оставайся.
И хоть кем теперь мне называйся,
Я то вижу, где зарыто дно.

И всю боль твою преуменьшать
Я хочу, не оставляя шрамов,
Чтобы сны твои все были без кошмаров,
Чтобы можно было смело целовать.

Я тебя прошу: не угасай!
Для тебя горю и этим маюсь.
И забыть тебя я все стараюсь,
Сердце леденящий своё Кай.

Но не Кай ты вовсе, ты - не он,
Твое сердце все же меня любит.
Что теперь:спасет или погубит?
Думаю об этом день за днем.

Ну погубит, Бог с ним!- все стерплю.
Потащу обоих из трясины.
Буду жить, насколько хватит силы
И хранить, покуда я люблю.

Не убить пытайся, а спасти.
Не души, а воздуха мне дай.
Без тебя и дня мне не прожить,
Сердце леденящий моё Кай.