Моя меланхолия

Мадина Хажиханова
В лужах отражается
Плачущим небом,
Безликая серость,
Туманом бесцветным.
Земли не касаясь,
Умирает с рассветом,
Оставаясь на окнах
Причудливым следом.
Дрожащей рукою
К небу я потянусь.
Этот сумрачный холод,
Промозглая грусть
Накрывает ночами,
Не давая  уснуть,
Свои иглы вонзает,
Пробивая мне грудь,
Отнимая мой разум,
Врываясь в мой сон,
Леденящей ухмылкой
С сердцем бьёт в унисон.
Прорываясь из недр,
С уст срывается крик
Оголённой души,
Что не может простить
Этой яростной стуже,
Обращающей в лёд,
Беззащитные чувства,
Что стремились в полёт.
Беспросветная даль,
Проступая, как ртуть,
Не позволит глазам
За себя заглянуть,
Тонет в пасмурном дне,
Стелит матовый свет,
На опавшей листве
Отмечая просвет,
Сквозь озябшие нити
Бесконечных дорог,
Так похожих на знаки
Неразборчивых строк,
Позади оставляя
Прах чего не сберёг,
За спиной отрезая
Путь, толкая вперёд,
Эта вечная слякоть,
Этот мрачный покой
Забирает в пучину,
Заполняет собой.
Вырываясь из лёгких,
Пар искринками льда,
Отнимает дыханье,
Унося в никуда.
В этой бездне немой,
Растворяясь эфиром,
Я уже не являюсь
Частью этого мира.
На какой частоте
Виден мой силуэт,
Существую ли я,
Может быть, меня нет...
Невзирая на бред
И тоску суеверий,
Я, наверное, есть,
Раз в меня кто-то верит.



         Фото из интернета