О сути поэзии

Александр Бутрий
                Поэтессе Дарье Сакулиной

Стихотворение по сути - как шкатулка,
и в нем важны, конечно, рифмы и слова...
Но если есть в нем Суть, как в храме гулком
Сгущенный Дух - здесь Праздник Естества!

Здесь Праздник Истины, добытый сердца кровью,
Прорыв души в глубины Бытия...
Давно все сказано, но вновь пленен я Новью
Древнейших чувств... Вращается Земля!

В шкатулку сердца сложены мгновенья
Безценной жизни, словно дивный клад.
Их копят все, но есть талант Даренья,
Стихи дарящий - истинно богат!