От избытка сердца говорят уста...

Лариса Смыкова
   Давно и много думаю о Боге...
   Смысл жизни истинный хочу понять.
   Блуждая по извилистой земной дороге,
   Свое предназначение наверняка узнать.
   О, Древо Мироздания! Симфония Соцветий!
   За миллионы лет все веточки сплелись...
   В калейдоскопе смены новых поколений,
   Что значит моя собственная жизнь?
   На событийном горизонте личный выбор
   Приходится нам делать сотни раз,
   Осуществлять свой план и тратить силы,
   Чтоб получить все *сразу и сейчас*!
   Летят столетия...Мелькают судьбы
   В масштабах стран иль в маленькой семье...
   Все те же войны,смерть,жестокость...ЛЮДИ!!!
   Когда же разберемся мы в себе?
   Ум,интеллект,способности- важны,
   Если признания ты жаждешь в этом мире,
   Если богатство,превосходство,власть нужны,
   И острых зрелищ и страстей обилие...
   Но если ЧИСТОТЫ потребует Душа,
   И о ЛЮБВИ возвышенной тоскует сердце,
   Осознавая,что дошла до тупика, до дна...
   Взлететь из бездны срочно ищет средство.
   И, наконец,находит: БОЖЬЕ СЛОВО!
   Живая речь Христа тебя зовет,
   Когда ты каждой клеточкой готова
   Идти за Ним в Родимый Дом, вперед!
   Мы сокрушенно каемся...В Крещенье умираем,
   Оставив у Креста все грешные дела...
   И с Ним Воскреснув, ДАР СПАСЕНЬЯ принимаем!
   И шанс пройти весь Путь до самого конца.
   Приходят искушения, сомнения:
   Как кротость и смиренье злобу победит,
   Где главное условие- ПРОЩЕНИЕ?
   О неприемлемом уничижении лукавый нам твердит...
   ...Чтоб ВСТРЕЧА ВЫСОЧАЙШАЯ произошла,
   И мы действительно НАСЛЕДСТВО получили,
   Преобразиться полностью должна душа!
   Отречься навсегда от всякого насилия.
   Когда б пред Вседержителем почтительно склонились,
   С молитвою Писание внимательно читали,
   Святому Духу,доверяя,искренне открылись-
   Рождение Второе Свыше,как святые, испытали!
   Тогда Нетленный Дух, свободу обретая,
   Выходит в Измеренья светлые, иные...
   И, разделяющие покрова уверенно срывая,
   Становится наследником по праву-в ВЕЧНОМ СЫНЕ!
   Но...мы спешим скорее сами стать богами,
   Своей несовершенной волей миловать...судить!
   В ловушки сатанинские беспечно попадая,
   Мы не умеем просто ЛЮБЯЩИМИ быть!
   И разбрелись по разным направлениям,
   Ведущим в суету, тщеславие, пристрастья...
   Взирает Бог-Отец у Трона с сожалением: 
   Когда же дети блудные придут к Нему за СЧАСТЬЕМ?..