кит

Хэлли Вайлетт
довези до обрыва и выпей со мной,
и вдохни двадцать лет безмятежных и диких.

скалы бьёт безпрерывно заблудший прибой,
и меня не щадит, и истошные крики
заглушает волной. ты, прошу, не серчай,
что звоню среди ночи в постылой квартире.
говорю о ненужном. и все же...прощай?
завтра - штиль, точно штиль непременно в четыре.
может быть, как и в сказке, дождется ассоль
своего долгожданного светлого грэя.
а меня у прибоя пусть высечет боль
и луна, искрометно-медлительно тлея.

я курю облака, и в незримый полет
отправляюсь в четыре в подножье прибоя.
может, где-то есть грэй - пусть меня заберет,
и мой кит захлебнется средь звездного моря.