лабиринт

Хэлли Вайлетт
лабиринт цепью вен под прозрачною кожей
разбивался на атомы. теплый едва.
ты вдыхаешь меня. [и когда-нибудь, может,
стены рухнут]. и я — полумертво-жива
лишь в тени твоих стен — плесневелых и диких,
равнодушных, холодных, с узорами душ.

ты иди, моя боль, там болезненно крики
мне несут непременно ужасную чушь,
что ты сам всё построил. и мне в лабиринте
без тебя не прожить, не сбежать. мне — тюрьма.

губы шепчут, не верные мне: «помогите» —
а пути больше нет: ни вперед, ни назад.
и петлять, и сворачивать по коридорам
нет ни капельки сил. [утопая, вдохнуть].

лабиринтом прослыл этот проклятый город —
хлыщет в венах горячая вязкая ртуть.
и беда: в связке улиц, заполненных мраком
от тебя мне не скрыться — я, точно, горю.
стены рухнут, я знаю, сегодня с закатом.

а пока — помогите. спасите. молю.