Ранняя весна

Александр Демидов 9
Ещё не кончился апрель,
А стройный тополь, под окном,
Надел зелёную шинель
И небо сотрясает гром,

Наш край, зелёною волной,
Накрыла ранняя весна,
Умыв дождями город мой,
Взялась за срочные дела:

В селе, стоящем за рекой,
Цвести заставила сады,
Застлала, шёлковой травой,
Луга, поляны и дворы,

А красно Солнышко, с утра,
Не просто светит, а печёт,
Уже черёмухи амбра,
В весеннем воздухе, плывёт.

Не помню на веку своём,
Чтоб здесь, двадцатого числа,
Не майским, а апрельским днём,
Вовсю, черёмуха цвела.

Тепло-то мы переживём,
Но, как бы, не пришла беда:
 С ветрами, снегом и дождём,
Не наступили б холода…

20.04.2016.